giovedì 5 aprile 2012

Decorare a Pasqua

La prima volta che mi sono innamorata di un "albero di Pasqua"facevo ancora le scuole superiori e,da allora,a casa nostra non è mai mancato. E' semplice realizzarlo:basta procurarsi dei rami di ciliegio fioriti,ma,se preferite,ne trovate in commercio anche di finti,e appendervi delle uova decorate che trovate facilmente,ormai,in ogni negozio di oggetti per la casa.
Se si vuole e si ha tempo,le uova si possono decorare personalmente. Basterà procurarsi delle uova,lavarle per bene e forarle delicatamente sul fondo del guscio con uno spillo:non gettate via albume e tuorlo,ma raccoglieteli in un contenitore e date sfogo alla vostra fantasia culinaria pasquale!!!Potete dare alle uova un colore uniforme o decorarle con piccoli disegni,ma usate comunque colori a tempera.Una volta asciutte,basterà incollare un nastrino alla sommità del guscio e appenderle ai rami di ciliegio ed ecco pronto il vostro ALBERO DI PASQUA.
Un'altra tradizione della mia famiglia sono le uova sode colorate con coloranti alimentari da mettere a tavola per la colazione di Pasqua:sono bellissime a vedersi e facili da realzzare.Io compro delle pastiglie da sciogliere in acqua calda o fredda ( 1/4 di litro)insieme a due cucchiai di aceto e,poi,vi immergo le uova per 5 minuti.Per renderle lucide,basta strofinarle con un po' di olio o di burro:vi assicuro che l'effetto scenico è bellissimo.
Quest'anno non è mancato il primo ALBERO DI PASQUA per Edo e non mancheranno le uova colorate,anche se per lui è troppo presto,la TRADIZIONE è TRADIZIONE!!!

Nessun commento:

Posta un commento